12.03.2017
Advertisement
Санкт-Петербург, Егорова ул., 23А, телефон: (812) 600-1697, 937-1694, e-mail: info@gortis.info
 
23. Оценка качества исследований Версия для печати

    Серьёзная проблема рынка маркетинговых исследований и бизнес-консалтинга – отсутствие четких (объективных) критериев оценки  результата. Очевидно, что в условиях неопределенности критериев Заказчику трудно отличить плохое исследование от удовлетворительного, а удовлетворительное от хорошего.

    В большинстве случаев основным критерием качества работы исследователя или консультанта является субъективная оценка на уровне «нравится - не нравится». При этом положительную оценку («нравится»), как правило, формируют две составляющие:
а) с исследователем было приятно общаться («он хороший собеседник»);
б) качественное оформление отчетных документов («сделано красиво»). 

    С точки зрения специалистов МИК (ГОРТИС), эти две составляющие являются необходимым, но не достаточным условием для оценки качества исследований. Перекос в сторону «внешних признаков» допускает перемещение на второй план реальных целей и задач, для решения которых проводятся маркетинговые исследования или оплачиваются услуги бизнес-консалтинга. 

    Необходимо в первую очередь обращать внимание на содержание тех документов, которые Вам предоставит Исследователь (Консультант). Насколько содержание соответствует поставленным перед Исследователем целям и задачам. Отсюда следует практический постулат: если содержание Отчета способствует решению проблем фирмы, то исследование можно считать хорошим.

    Постулат не всегда можно применить, т.к. с момента проведения исследований до момента проявления результата может пройти значительное время. Есть и теоретический постулат - хорошее исследование не должно противоречить здравому смыслу и формальной логике. Но кто будет определять, что есть «здравый смысл» и «логика»?

    Внешние признаки хорошего Отчета о результатах [маркетинговых] исследований:
• можно понять, какие мероприятия по сбору информации, когда, как, кем и в каком объеме проводились (если эта информация отсутствует во «Введении», то дальше отчет можно и не читать);
• есть внутренняя логика, т.е. понятен порядок изложения материала; текст читается легко;
• соблюдается баланс между краткостью и подробностью, т.е. нет «информационного мусора»; крайне редко информация о результатах исследований не может быть изложена на 40-60 страницах;
• графика наглядна, читаема и однозначно понимаема; помните, что основной формой предоставления «статистической» информации является таблица, а графика выполняет вспомогательную роль - наглядно иллюстрирует наиболее значимую информацию.

 

О Компании | Методология | Рынки | Доходы и Расходы | Журнал

 
Top! Top!